Tagesalarmgruppe Gemeindeverwaltung/Bauhof

Da die meisten Mitglieder der sechs Löschgruppen der Freiwilligen Feuerwehr Hürtgenwald tagsüber außerhalb des Gemeindegebiets arbeiten und somit bei Feuerwehreinsätzen nicht verfügbar sind, wurde bereits vor mehreren Jahren eine siebte Löschgruppe "Tagesalarm Gemeindeverwaltung/Bauhof" bestehend aus Mitarbeitern der Gemeinde Hürtgenwald ins Leben gerufen.

Während ihrer Dienstzeit rücken die Kameraden mit einem Mannschaftstransportfahrzeug zu allen Feuerwehreinsätzen im Gemeindegebiet aus und unterstützen die örtlichen Löschgruppen.

Alle Kameraden haben eine vollständige Grundausbildung absolviert und besitzen teilweise auch Zusatzqualifikationen, um als Atemschutzgeräteträger oder als Maschinist von Löschfahrzeugen eingesetzt werden zu können. Jeden Monat wird außerdem ein Übungsnachmittag abgehalten.

Bilder vom Übungsnachmittag Mai 2017 am Feuerwehrgerätehaus Bergstein (Link zum Facebook-Beitrag)